Misi UNSERA telah ditetapkan bersamaan dengan Visi UNSERA yang tertuang dalam SK Rektor nomor 121/UNSERA/XI/2016 tertanggal 25 November 2016. Rumusan Misi UNSERA adalah:

1. Menyediakan akses berkeadilan, pendidikan akademis yang berkualitas.
  2. Melakukan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang berkualitas, relevan dengan kebutuhan lokal dan global.
  3.  Menciptakan lulusan yang berkarakter, berkualitas secara akademis dan mampu bersaing di tingkat global.
  4. Menciptakan iklim akademik yang mampu mendukung visi.

Sejalan dengan visi yang telah ditetapkan, serta ruang lingkup tugas pokok dan fungsi UNSERA, maka Misi harus sejalan dengan Visi UNSERA mencakup Tridharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan pengajaran serta, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Misi PROGRAM STUDI AKUNTANSI telah ditetapkan bersamaan dengan Visi PROGRAM STUDI AKUNTANSI yang tertuang dalam SK Rektor nomor 14/FE/UNSERA/I/2017 tertanggal 7 Januari 2017. Misi UNSERA juga harus sejalan dengan misi di lingkup fakultas. Konsistensi Misi UNSERA dengan misi seluruh fakultas di lingkungan UNSERA, dapat dilihat rumusannya sebagai berikut:

KONSISTENSI MISI
UNIVERSITAS

1. Menyediakan akses berkeadilan, pendidikan akademis yang berkualitas.
  3. Menciptakan lulusan yang berkarakter, berkualitas secara akademis dan mampu bersaing di tingkat global.
  4. Menciptakan iklim akademik yang mampu mendukung visi.

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

4. Menciptakan iklim akademik yang mampu mendukung visi

PROGRAM STUDI AKUNTANSI

1. Melaksanakan pendidikan akuntansi yang berorientasi pada kebutuhan dan perkembangan ilmu akuntansi dan teknologi akuntansi  untuk menghasilkan lulusan dengan kualitas
  2. Mengupayakan kegiatan penelitian dan pengembangan akuntansi yang mempunyai kontribusi pada kemajuan ilmu akuntansi  dan teknologi akuntansi.
  3. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat yang bersifat pemecahan masalah-masalah masyarakat, industri, pemerintah dan mampu memperbesar kapasitas dan meningkatkan mutu pendidikan tinggi dibidang pengetahuan akuntansi  secara daerah dan nasional.
  4. Mendidik generasi yang siap menghadapi perubahan global dengan menguasai keahlian ilmu ekonomi dan akuntansi berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.